Что нужно знать про заправку картриджей лазерных принтеров

Оцените материал
Рейтинг: 5 из 5 - (1 Голосовать)
Что нужно знать про заправку картриджей лазерных принтеров

При заправке лазерного принтера нужно в первую очередь определиться с принятием риска на себя. Гарантийное обслуживание принтера прекращается при обнаружении заправленного картриджа. Все производители принтеров запрещают заправку. Картриджи по их описанию являются одноразовыми. Если же бюджет не позволяет постоянно приобретать новые картриджи, человек прибегает к вторичному использованию старых.

Заправка картриджей спб лазерного принтера включает в себя 4 этапа. Разборка и чистка производится механически. При этих этапах мастер должен аккуратно извлечь движущиеся детали картриджа, стереть с них пыль, остатки бумаги и тонера, очистить бункер отработанного тонера. Главное при этом этапе – не повредить покрытие главных валов. Засыпка тонера является одним из простейших этапов. При засыпании тонера просто необходимо аккуратно это сделать, не рассыпав его. Тонер очень мелкий и летучий, легко и быстро слеживается, при падении поднимается облачком, как мука. Вдыхать его вредно и нежелательно. Следовательно, заправка в домашних условиях крайне не рекомендована. Сборка так же должна производиться аккуратно во избежание повреждения корпуса и валов.

В общем-то, процесс не сложный, но его нужно проводить со знанием тонкостей и общих понятий по заправке. Специалисты на заправочных сервисах ежедневно совершенствуют свои навыки, их движения отточены, и они четко выполняют поставленную задачу. Произвести заправку самостоятельно без схемы разбора картриджа чревато поломками корпуса, что сделает сборку и эксплуатацию в дальнейшем невозможной.

Кроме заправочных действий лазерных картридж подразумевает периодическую замену рабочих частей и валов. В основном меняются ракельные ножи, фотовалы, ролики переноса заряда и магнитные валы. Фотовал осуществляет ионизирование бумаги. Он покрыт тонким слоем селена и, при постоянном контакте с бумагой в процессе работы, слой сцарапывается. Распечатка начинает давать черную полосу по краю (чаще всего), или точки в местах повреждения вала. Фотовала хватает на 3-6 ресурсов заправочного цикла. Этот показатель варьируется от модели и формата принтера и картриджа.

Ракельный нож истирается и ведет к просыпанию тонера или неудалению его с валов, в результате по странице появляется серая пленка фона. Появляется повышенный расход тонера. Это происходит крайне редко. За жизнь картриджа этого может и не произойти вовсе.

Магнитные валы и ролики переноса заряда меняются так же крайне редко, могут и не меняться вовсе. Они сделаны качественно, а нагрузка на них минимальна. При неправильной эксплуатации вероятность их выхода из строя увеличивается.

Магнитный вал в новых принтерах фирмы HP чаще всего меняется при первой же заправке. Оригинального тонера в продаже нет, а использование заменителя допускает погрешности в его фракции. Заменитель плохо взаимодействует с оригинальным фотовалом. Если печать после первой заправки стала неприемлемо бледной, это значит, что требуется замена на неоригинальный фотовал, который лучше подойдет в данной ситуации.

 

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0