Как заменить кнопку включения IPhone своими руками?

Оцените материал
Рейтинг: 0 из 5 - (0 голосов)
Как заменить кнопку включения IPhone своими руками?

Несмотря на высокое качество сборки и вызывающую уважение надежность, телефоны от Apple всё же приходится ремонтировать. На первом месте, конечно же, замена экрана – от падений телефон не застрахован. А вот проблема, когда не работает кнопка включения – одна из наиболее редких поломок. Причин всего две:

  • падение;
  • попадание влаги под корпус.

Как результат, это приводит к нарушению целостности шлейфа или неполадкам с материнской платой. Выявить точную причину может только диагностика. Если же достоверно известно, что проблема в шлейфе, можно попытаться провести ремонт айфона самостоятельно.

Как заменить кнопку включения на iPhone 6s

Производить замену деталей в телефонах очень хлопотное занятие. А ремонт iPhone осложняется еще и тем, что гаджеты находятся в монолитном корпусе с несъемной батареей. Из-за этого для замены всего одной кнопочки придется разобрать телефон до последнего винтика.

Для самостоятельного ремонта понадобится:

  • собственно шлейф кнопки включения;
  • набор специальных отверток - под шлицы Pentalobe, крестовые шлицы Philips и шестиугольную головку;
  • пластиковые лопатки – довольно хрупкие детали крайне не рекомендуется поддевать металлическими инструментами;
  • пинцеты с прямыми и загнутыми концами;
  • специальное устройство для снятия дисплеев, например iSclack.

Приобретение этого нехитрого набора выльется в сумму, превышающую стоимость услуги в сервисе. Заходите на apple.gsmmoscow.ру, ознакомьтесь с ценами на услуги и убедитесь сами. Но если ремонт iPhone 6s приходится делать часто, то покупка инструментов окупится уже после второго раза.

Процесс замены кнопки включения начинается с разборки телефона:

  1. Откручиваются шлицы Pentalobe, расположенные возле разъема зарядки. Что характерно, в новом iPhone 6s даже они выкрашены в цвет корпуса!
  2. Из-за полосок клея по периметру отделять дисплей от корпуса придется специальным устройством. При последующей сборке важно не забыть опять нанести специальный клей – он придает надежность всей конструкции.
  3. Отключается коннектор батареи, а вся конструкция отсоединяется от дисплея. Достается привод Taptic Engine, сам же аккумулятор легко вынимается благодаря специальным язычкам, ставшим уже привычными для iPhone.
  4. Демонтируется камера, антенна, материнская плата. Только после этого можно достать кнопку Pawer и шлейф включения.

Собирается всё в обратном порядке. Лучше складывать отдельно каждую группу винтиков и скрепляемых ими запчастей – все крепежные изделия разные. Чтобы не забыть, какая деталь и откуда, каждый шаг можно фотографировать.

Почему обращаться в сервисный центр выгоднее?

Кроме упомянутой стоимости набора инструментов, ремонт айфонов в сервисном центре выгоднее по ряду причин:

  • высокий уровень профессионализма – можно не переживать о качестве ремонта;
  • гарантия качества – телефон всегда можно вернуть на повторный ремонт, если новая деталь выйдет из строя в течение гарантийного термина;
  • экономия времени – без опыта разборки телефонов на замену кнопки понадобится потратить практически весь день;
  • экономия средств – повредив при разборке один из шлейфов, придется покупать дополнительные запчасти, чего не случится в сервисном центре.

Но решение всегда остается за владельцем. Единственный совет – лучше попрактиковаться на более старых моделях телефонов, а ремонт нового iPhone 6s всё же доверить профессионалам!

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0