Все своё ношу с собой: выбор ноутбука, нетбука, планшета

Оцените материал
Рейтинг: 1 из 5 - (1 Голосовать)
Все своё ношу с собой: выбор ноутбука, нетбука, планшета

Для того чтобы компьютер стал обычным явлением в российской действительности, потребовалось каких – то полтора десятка лет. Современный  Homo Computeris всё чаще задумывается о максимальных удобствах в работе с деловыми бумагами и интернет – общении, в использовании всех новых и новых возможностей, предоставляемых «всемирной паутиной».

Проблема маневренности ЭВМ достаточно легко решается с помощью приобретения ноутбука, нетбука или планшета, мобильные свойства которых уже давно рекламируются на зарубежном и отечественном рынках. Однако отдать предпочтение одному из вышеназванных девайсов довольно сложная задача.

Ноутбук является облегчённой портативной версией традиционного ПК, способной выполнять все функции компьютера при наличии или  отсутствии электроснабжения. Он отличается от других версий мобильных ЭВМ размером экрана (не менее 12, 5 дюймов по диагонали), более ощутимым весом (от 1,3 до 5 и более кг.).

В своём классе недорогие ноутбуки тоже разнообразны (по типу оперативной системы, мощности подзарядки, многим другим качествам). Цены на них колеблются от 12 до 100 тыс. руб., что  обусловлено их функциональным потенциалом, статусом фирмы – производителя. Самыми популярными в России считаются лейблы Acer, Apple, HP, Samsung. Обзоры ноутбуков с фотографиями помогут вам сделать свой выбор.

Нетбук вполне можно считать особым вариантом ноутбука с меньшим экраном (7- 12 дюймов по диагонали) и весом (1 кг), с отсутствием некоторых второстепенных функций (DWD – ROM и т.п.). Веским преимуществом нетбуков по сравнению с ноутбуками, особенно - для молодёжи, можно считать их цену (в пределах 10 тыс. руб.) и лёгкость при транспортировке.  
Наиболее известны российскому покупателю бренды  нетбуков от Asus, Apple, Samsung, модели Lenovo.

Планшетный компьютер имеет более ограниченные функциональные возможности, чем ноутбук или нетбук, зато отличается ускоренным выполнением заданных операций, длительностью работы в автономном режиме. Он отличается, как правило, небольшими размерами экрана (7- 10 дюймов по диагонали) и весом (600 г.). Набор программ планшета чаще всего используется в личных целях, для профессиональной деятельности он не очень удобен.
Встречаются планшеты, укомплектованные ОС Windows 7, работающие в режиме обычных программ. Качественные планшетные компьютеры производят компании Apple, Samsung, Motorola.

При выборе портативного ПК, покупателю разумнее всего, в первую очередь, определить для себя сферу его использования. Наличие приятного и полезного досуга, самообразование и путешествия по интернету  вполне способен успешно осуществлять планшетный компьютер, лёгкий, удобный в любых условиях, приспособленный к длительным временным нагрузкам.

Нетбук, без сомнения, пригодится в дороге или другой не слишком комфортной ситуации, где есть необходимость пользоваться клавиатурой, интернетом, значительным объёмом виртуальной информации. Его компактность и лёгкий вес как раз рассчитаны  для эксплуатации в подобных случаях. 

Отличной заменой стационарного компьютера станет в путешествиях и командировках ноутбук. Он, кстати, вполне эффективно выполняет все необходимые функции ЭВМ и как домашний ПК.

Когда вид приобретаемого ПК будет определён, основными критериями предпочтений покупателя станут цена, технические характеристики и авторитет компании – производителя выбираемых моделей.

Существенную помощь удачному завершению «личной компьютеризации» могут оказать оценки и рекомендации владельцев приглянувшихся моделей, предоставленные нашим сайтом.

Удачного выбора!

Система Orphus

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (2)

Подписаться:
  • Эта статья была написана мной для биржи eTxt - якобы для повышения статуса. Статус мне не повысили, а статью, без каких бы то ни было изменений и правок, продали на ваш сайт! Вы пользуетесь материалом, ставшим небольшой частью большого мошенничества по обману копирайтеров! Поздравить вас с этим открытием?
    <br />А вы, что деньги за нее не получили?

  • Наталия Аристова

    Эта статья была написана мной для биржи eTxt - якобы для повышения статуса. Статус мне не повысили, а статью, без каких бы то ни было изменений и правок, продали на ваш сайт! Вы пользуетесь материалом, ставшим небольшой частью большого мошенничества по обману копирайтеров! Поздравить вас с этим открытием?

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0