Как восстанавливают RAID 5 профессиональные специалисты?

Оцените материал
Рейтинг: 1 из 5 - (1 Голосовать)
Как восстанавливают RAID 5 профессиональные специалисты?

Различные рекомендации, которые приводятся пользователям для самостоятельного восстановления RAID 5, являются актуальными исключительно в том случае, если каждый из накопителей находится в исправном состоянии, массив внезапно был разрушен, и при этом не содержит в себе какой-либо действительно важной информации.

Как восстанавливают RAID 5 профессиональные специалисты?Конечно, здравомыслящий человек не станет проводить какие-либо эксперименты с файлами, стоимость которых может превышать цену на саму аппаратуру, так как это уже исключительно профессиональная работа. Даже системные администраторы, в первую очередь, призваны только следить за тем, чтобы не наступила сама проблема, а также для того, чтобы непрерывно следить за правильностью резервного копирования файлов.

Если же дело уже дошло до необходимости восстановления RAID, то в таком случае лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам.

В чем преимущества профессионалов?

Стоит отметить тот факт, что никакие подходы «на удачу» специалистами не используются, и в частности это касается попытки перестройки системы непосредственно на ее контроллере. Конечно, даже если бы сборка на контроллере была единственно верным вариантом, то профессионалы все равно бы смогли правильно и безопасно провести все процедуры, но в тоже время стоит отметить и тот факт, что в действительности существует огромнейшее количество различных методов, которые являются более безопасными и практичными в своем применении.

Пользователь же, пытаясь провести такую процедуру, в конечном итоге вовсе может лишиться своих файлов, и даже специалисты будут неспособны восстановить RAID 5 в будущем.

Как происходит профессиональная процедура восстановления?

Порядок действий экспертов следующий:

  • Выслушивается версия происходящего от клиента;
  • Проводится тщательное тестирование всех винчестеров и определяется определенный спектр допустимых процедур;
  • Исправные накопители подключаются к системе без применения каких-либо контроллеров, и так же без редактирования содержащихся в них данных;
  • В редакторе проводится тщательный анализ того, что содержится в накопителях;
  • Выяснив общую картину, начинается процедура восстановления RAID 5;
  • Если теперь всего хватает, можно приступать к процедуре программной постройки массива.

Стоит отметить, что все такие работы, не смотря на их кажущуюся простоту, имеют чрезвычайное количество нюансов, поэтому даже не все современные профессионалы соглашаются на их выполнение.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0