Волоконно-оптические кабели в современном мире

Оцените материал
Рейтинг: 1.5 из 5 - (2 голосов)
Волоконно-оптические кабели в современном мире

На территории нашей страны традиционные медно-жильные провода постепенно получают замену в виде волоконно-оптического кабеля. С использованием этих технологий прокладываются практически все виды коммуникаций в этом направлении. Правда, здесь надо использовать и дополнительное оборудование, например, такое, как pigtail. Но освоиться с этим может практически каждый.

Следует сразу сказать, что на каждом виде оптических кабелей ставится своя собственная маркировка. Этого требуют международные стандарты, которые были официально приняты в нашем государстве. Тип подходящего и нужного кабеля определяется самим заказчиком в зависимости от требуемого конечного результата.

Кроме того, могут использоваться альтернативные методы маркировки, которые, например, действуют только в отдельных странах или на отдельных предприятиях. Например, для одного и того же провода могут использоваться разные обозначения. Сами названия и станут главным отличием. В работах с такими кабелями часто используется и такое оборудование, как оптический кросс настенный. Характеристики которого тоже могут отличаться в зависимости от особенностей использующегося кабеля.

По сравнению со старыми конструкциями, волоконно-оптические кабели обладают целым рядом достоинств. Например, для нормального функционирования кабельных систем не требуется поддерживать избыточное воздушное давление. Такие кабели устойчивы к воздействиям электромагнитного характера. Если в таких конструкциях и используются металлические элементы, то только для того, чтобы создать бронированные покровы, либо организовать защиту от диффузии влаги в поперечном направлении.

Волоконно-оптическая продукция может обладать длиной до 4-6 километров, при необходимости этот параметр можно увеличить. В расчёте на километр затухание обладает малой величиной. Наконец, такие конструкции совсем небольшие по размеру, вес их тоже довольно маленький.

Технологии для монтажа ВОК учитывают самые разные факторы. Среди них можно перечислить такие, как используемое оборудование, условия эксплуатации и прокладки, типы оптоволокна, специфика проекта и так далее. Но существуют определённые условия, соблюдение которых обязательно в любом случае. Прежде всего, провод должен быть полностью защищён от воздействий механического характера. И в окружающей среде не должна поддерживаться температура меньше минус десяти градусов.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0