Мощный ПК под необычные офисные нужды

Оцените материал
Рейтинг: 3.67 из 5 - (3 голосов)

Выбирая компьютер для офисного использования, не многие владельцы предприятий задумываются над их конфигурацией. Обычно весь процесс выбора заканчивается на фразе: «Мне нужен рабочий ПК». После них продавец-консультант в магазине сразу готов предложить клиенту готовое решение, особо не утруждая себя перечислением характеристик.

Да, для простой офисной работы такой вариант приемлем, и чаще всего – наиболее экономически выгоден.Но что делать, если спектр задач, выполняемых на компьютере, включает в себя обработку сложных данных и требует большого запаса производительности? В этом случае, стоит внимательнее приобретать компьютеры оптом, подобрав под свои нужды все их основные параметры.

Первым под микроскоп попадает центральный процессор. Именно он обеспечивает продуктивность системы, обуславливая ее двумя параметрами: тактовая частота и количество ядер. Совсем не обязательно подбирать ЦП с обеими максимальными значениями – его стоимость при этом будет очень высока. Обычно, даже для выполнения сложных задач (разработка 3D макетов, обработка видео 1080p и т.д.) достаточно двухядерного процессора с частотой 2,8-3 Ггц. Если есть сомнения по поводу того, справиться ли он с поставленной задачей, если смысл обратить внимание на модели с четырьмя вычислительными ядрами: такой чип уж точно выдержит все испытания.

Следующим ключевым параметром продуктивности является количество и скорость оперативной памяти. В этом случае не стоит гнаться за предельными значениями. Как показывает практика, 4Гб оперативной памяти стандарта DDR3 более чем достаточно для комфортной работы с любым приложением. Больший размер оперативной памяти вряд ли будет полностью реализован и как минимум половина его запаса будет находиться в простое.

Материнская плата и жесткий диск не так сильно влияют на продуктивность системы. Они являются всего лишь платформой для размещения аппаратной и программной части. Единственное, на чем нужно заострить внимание – наличие и количество разъемов на материнской плате. Их должно быть достаточно, чтобы в последствии можно было купить сервер и быстро подключить его к ПК, для обеспечения максимальной защиты всех внутренних данных компании.

Подбор периферии (манипуляторы, принтеры, мониторы и т.д.) – дело вкуса каждого. Его можно осуществлять, уже руководствуясь своими личными предпочтениями: на работоспособности основного оборудования это никак не скажется.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0