Microsoft Arc Keyboard – идеальная клавиатура для телевизоров со Smart TV

Оцените материал
Рейтинг: 1 из 5 - (1 Голосовать)
Microsoft Arc Keyboard – идеальная клавиатура для телевизоров со Smart TV

Так сложилось, что практически любой гаджет, в дизайне которого округлые формы преобладают над острыми углами, сразу начинают называть эргономичным. В принципе, это вполне справедливо, ведь и в самом деле пользоваться овальной мышкой куда более приятно, чем прямоугольной или квадратной. Да и при наборе текста максимальный комфорт ощущаешь, когда ладони немного приподняты с внутренней стороны.

Это давно заметили в компании Microsoft, создав свою серию эргономичных клавиатур Natural Ergonomic Keyboard. Что же касается героини данного обзора, то ее как раз легко и просто использовать не только за столом, но и на диване, положив на колени, и в дороге, и в гостинице. Особенно удобно использовать клавиатуру в качестве своеобразного пульта дистанционного управления для компьютера, подключенного к телевизору или даже с современным телевизором, оборудованным функцией SmartTV и встроенным интернет-браузером. Например, пользоваться Smart TV от Philips с такой клавиатурой - сплошное удовольствие.

Кроме того данная клавиатура отлично работает с планшетами практически всех современных марок и моделей. Для ее переноски производители даже добавили в коробку удобный матерчатый чехол. Кроме него в комплекте можно найти две батарейки формата ААА, мини-ресивер и набор мануалов. Ресивер в походном режиме можно спрятать в небольшой отсек в днище клавиатуры.

Вполне оправдывая свое название, Microsoft Arc Keyboard и в самом деле выглядит как низкая арка с высокой серединой и тонкими краями.

Оценивая мобильность Arc Keyboard, стоит отметить, что конструкторы не стали "перегибать палку", создавая маленькую, но при этом совершенно нефункциональную клавиатуру. Ее ширина сбставляет 15.4 см, длина — 31 см, а толщина — чуть больше 2 см в самом толстом месте. В итоге кнопки сохранили вполне разумные размеры практически без уменьшения их количества, но гаджет остался компактным и мобильным. Можно даже держать Arc Keyboard в одной руке, набирая текст другой.

В своей раскладке Microsoft Arc Keyboard напоминает клавиатуры нетбуков или ноутбуков малого формата. На ней нет отдельного цифровою блока, зато клавиша Enter теперь называется "Ввод". Мало используемые функциональные кнопки стали немного меньше, при этом их количество сократилось вдвое, а клавиши от F7 до F12 совмещены с первыми шестью, только вызываются через комбинацию с кнопкой Fn. Очень необычно, что Fn размещена здесь не слева, а справа, вместо правого Ctrl.

Однако все вышеперечисленное меркнет перед основной особенностью Arc Keyboard: в ней НЕТ клавиш управления курсором. То есть они как бы есть, но объединены всего в одну кнопку, работающую по принципу четырехпозиционного джойстика. Управлять курсором в текстовых редакторов с ее помощью не то чтобы неудобно, но все-таки крайне непривычно, и требует изрядной сноровки и времени для привыкания. Зато пролистывать страницы таким "джойстиком" даже приятнее, чем кнопками.

Набор текста на Arc Keyboard, как и ожидалось, оказался весьма комфортным занятием. Выпуклость в центральной части позволяет расслабить руки, а ход клавиш почти бесшумный, но очень четкий и в меру глубокий.

Итог: для тех, кто не владеет слепым методом печати, стоит присмотреться к белому варианту исполнения данной модели. Темные символы на светлых клавишах выглядят контрастнее и легче различимы. Зато черная клавиатура отлично сочетается с темной рамкой и подставкой любого монитора. Ну а в функциональном плане Microsoft Arc Keyboard может стать незаменимой для всех владельцев современных телевизоров со встроенным интернет-браузером и клиентом Скайп.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0