Какой выбрать принтер - так ли все сложно?

Оцените материал
Рейтинг: 5 из 5 - (1 Голосовать)
Какой выбрать принтер - так ли все сложно?

Наличие персонального компьютера или ноутбука сейчас не редкость, а скорее, обязательное правило. Дома можно посидеть в социальной сети, или посмотреть кино, почитать новости, или, наконец, что встречается всё чаще – поработать в домашней обстановке. А на работе тем более: бухгалтерия, планирование, документооборот и так далее.

Всё больше и больше процессов человек доверяет компьютеру для экономии времени и ресурсов. Но одним компьютером так просто не обойтись, и вот назрела необходимость приобрести принтер. Есть и такие, кто недоумённо пожмёт плечами, а, собственно, зачем? Ответ всё тот же – для большего комфорта, который, впрочем, обусловлен практичностью применения.

Производители печатной техники выпускают на рынок всё больше моделей, пытаясь подстроиться к многочисленным запросам и требованиям привередливых пользователей. А те, в свою очередь, хотят, чтобы можно было напечатать всё и по-разному, за невысокую стоимость.

Обычно потребители рассматривают классификацию принтеров по способу печати, хотя и другие характеристики иногда играют важную роль. Различают лазерные, матричные и струйные принтеры. Если вас интересует чем отлличается лазерный принтер от струйного и как выбрать лучший, то советую перейти по данной ссылке и почитать. Чаще всего, в продаже встречаются «струйники и лазеры», а вот матричные до сих пор применяют в банках. Характерная медленная и шумная работа матричных принтеров отличается низким качеством печати и поэтому широкого использования не получила.

Выбор принтера или МФУ (многофункциональное устройство – сканер, принтер, ксерокс) зависит от интенсивности и структуры качества его использования. Для простой печати текстов уместно применять лазерные модели (они, как правило, обладают более высокой скоростью печати), а вот для фотографий лучше использовать цветные струйные или специальные фотопринтеры.

Например, небольшое МФУ с определённым набором функций (чёрно-белая или цветная печать, ксерокопирование и скан) отлично впишется в интерьер офиса и незаменим для малого бизнеса. Умеренная стоимость зависит от наличия дополнительных функций – минимум 3000р. Такой вариант вполне позволит вести домашнюю или офисную бухгалтерию и обеспечить ведение документооборота.

Подойдёт модель и для простого использования в быту и для фотолюбителя, если аппарат имеет функцию цветной печати с хорошим разрешением. В цветных струйных принтерах и МФУ есть возможность заправки одного из картриджей, что иногда позволяет существенно сэкономить на расходных материалах. Однако следует помнить, что картриджи для струйных принтеров должны регулярно работать. Если не печатать больше двух недель, струйный картридж может высохнуть. А вот заправить «струйник» гораздо легче «лазера», даже в домашних условиях.

Сегодня в интернете всё чаще можно встретить предложения так называемых принтеров с СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Конечно, все производители рекомендуют использовать оригинальные картриджи и только один раз, но услуги по вторичной заправке оказывают даже студенты. СНЧП это набор адаптированных картриджей с тонкими трубками, которые закрепляются на ёмкостях с чернилами. При наличии этой системы перезаправлять или покупать новые картриджи не нужно. Вместо этого необходимо просто контролировать уровень чернил и доливать их при необходимости. Правда, адаптированы СНЧП не ко всем моделям принтеров – производители печатной техники никогда не согласятся с таким потребительским «пиратством», но экономия при их применении ощутима.

Для профессиональной печати фотографий важной характеристикой является максимальная точность цветопередачи, используемая бумага и чернила. Конечно, лучшим вариантом будет специальный фотопринтер, с определённым набором функций, но иногда можно согласиться и на простой цветной вариант с высоким разрешением. Как правило, у них отсутствует опция «прямой печати», то есть когда фотографии печатаются прямо с фотоаппарата.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0