Какое приложение лучше для видеозвонков?

Оцените материал
Рейтинг: 0 из 5 - (0 голосов)

Еще в мае Google объявил о запуске двух новых приложений, Allo и Duo. Allo предназначено для обмена сообщениями, а Duo (довольно странное имя) – для видеозвонков. Также немного странно и то, что Google уже ранее предложил возможность осуществлять видеосвязь посредством приложения Hangouts. Хотя, Duo – это новое автономное приложение, которое позволяет связаться между собой только двум людям. Итак, составит ли оно конкуренцию Skype, FaceTime и Facebook Messenger?

Небольшое "лирическое" отступление. Сломался любимый macBook, предложений много и не знаете куда обратиться? Рекомендую AppleСервис. Для получения дополнительной информации по услугам и ценам достаточно просто перейти на сайт СЦ.

Как получить Google Duo?

Сейчас приложение бесплатно и доступно в любой стране мира, где есть доступ к сервисам Google. Когда вы устанавливаете Duo, его необходимо связать с номером телефона. Это не серийный номер самого устройства, поэтому вы можете загрузить Duo и на планшет, и на смартфон.

Google Duo

По функциональности Google Duo обладает только базовыми возможностями, но оно просто в использовании и выполняет свою работу. FaceTime - очень похожее приложение, и работает таким же образом, как и Duo. Вы выбираете контакт, даете вызов, а затем, «тапнув» по экрану, выбираете опции, такие как переключение между передней и задней камерой, отключение микрофона или завершение звонка. Duo не позволяет осуществлять групповые звонки, не имеет функции мгновенных сообщений, а обеспечивает только лишь видеосвязь с одним человеком. Google заявляет, что вскоре станет доступной функция голосовых звонков.

Duo имеет пару особенностей: возможность видеть вызывающего еще до того, как вы ответили (функция Knock Knock) и способность переключаться между Wi-Fi и мобильным подключением в ходе разговора без потери вызова. В настоящее время Knock Knock работает только на Android устройствах, но эта функция встроена в iOS 10, так что вскоре и владельцы iPhone смогут ею пользоваться.

Также в Duo есть несколько настроек, среди которых кнопка «Ограничение мобильных данных» и возможность блокировки определенных номеров. По желанию вы можете отключить функцию Knock Knock, и тогда вызываемый вами абонент не сможет увидеть вас до того, как ответит.

Так как Duo – совершенно новое приложение, оно установлено еще далеко не у каждого человека. Если у вызываемого вами абонента оно отсутствует, появится всплывающее сообщение о том, что такой-то номер недоступен в Duo.

FaceTime

FaceTime – это сервис видеозвонков, доступный через Wi-Fi и 3G/4G. Вы можете осуществлять голосовые звонки (FaceTime audio), если устройство вашего собеседника не оснащено передней камерой, либо если вы не хотите, чтобы вас видели, а только слышали. Часто такой аудиозвонок по качеству превосходит обычный телефонный вызов. Одним из ограничений FaceTime является то, что он доступен исключительно на устройствах Apple. Поэтому только владельцы iPad, iPhone, iPod touch или Mac могут воспользоваться им.

Skype

Skype доступен практически на любых устройствах, включая даже некоторые модели телевизоров. Вы можете установить его на продукты Apple, Windows, Android, Windows Phone, Linux, BlackBerry, смартфоны и планшеты Amazon Fire. Вряд ли можно найти такое мобильное устройство, которое не способно работать со Skype.

Skype имеет большое количество функций, но иногда это доставляет неудобства. Например, вам нужно каждый раз «логиниться» при запуске Skype, в отличие от FaceTime или Duo. Зато в Skype вы можете осуществлять групповые звонки, отсылать мгновенные сообщения и (при использовании десктопной версии) включать перевод. Skype также можно использовать для звонков на стационарные телефоны по низким расценкам, и вы можете иметь номер в Skype, на который вам могут звонить, хотя эта услуга тоже не бесплатная. Skype позволял осуществлять видеозвонки через мобильные сети еще до того, как это сделал FaceTime, даже на iPhone!

Facebook Messenger

За время своего существования Facebook Messenger превратился из нежелательного дополнительного приложения Facebook в действительно полезное средство общения с приятно удивляющим количеством функций. Возможность видеозвонков (в том числе групповых) была добавлена сравнительно недавно, причем они работают не только на мобильных платформах, но также и в Google Chrome, Firefox, Opera на ПК и ноутбуках. Вы можете по желанию отключать микрофон и/или камеру, минимизировать видео и продолжать использовать Messenger для написания мгновенных сообщений, отправки наклеек и так далее.

Сравнение Google Duo, FaceTime, Skype, Messenger: качество

Качество звука и изображения для видеозвонков во многом зависит от скорости интернет-подключения между вами и абонентом. Вы можете иметь быстрое волоконно-оптическое соединение, но ваш собеседник может проживать в сельской местности, где скорость интернета сравнима с черепашьей.

Кроме того, на качество влияют и другие факторы. Одним из них является уровень используемого оборудования: веб-камеры и микрофоны весьма различаются по своим характеристикам. Еще одним фактором являются применяемые способы обработки изображения и сжатия. С этой точки зрения Apple имеет преимущество, так как она является разработчиком и ПО, и оборудования.

Skype работает по технологии пиринговых сетей, в то время как остальные используют собственные центральные сервера для улучшения видеозвонков.

Сравнение Google Duo, FaceTime, Skype, Messenger: безопасность

При сравнении сервисов обмена сообщениями, звонков и видеочатов часто упускается из виду вопрос безопасности. Хорошая новость в том, что Skype и FaceTime достаточно безопасны. Skype шифрует не только видео- и голосовые звонки, но и любые файлы и мгновенные сообщения, которые вы отправляете. Apple также обеспечивает сквозное (end-to-end) шифрование для FaceTime и iMessage. Это означает, что никто, кроме отправителя и получателя, не может просматривать их. Facebook только недавно (в июле этого года) начал добавлять сквозное шифрование и лишь для мгновенных сообщений в режиме «secret conversation». Видеозвонки же не шифруются. Duo имеет сквозное шифрование для видеозвонков - опция, которую многие пользователи Hangouts хотели бы иметь.

Сравнение Google Duo, FaceTime, Skype, Messenger: вердикт

Каждый из рассматриваемых сервисов видеозвонков имеет свои преимущества. Однако, FaceTime, несомненно, самый ограниченный, поскольку работает только на устройствах Apple. Следующим идет Duo, так как он предлагает лишь общение между двумя людьми и ничего больше. Хотя, если вам большего и не нужно, это будет хороший выбор с учетом наличия сквозного шифрования звонков. Facebook Messenger хорош, если человек, которому вы звоните, имеет установленное у себя такое же приложение, и вы не против возможного вторжения в свою личную жизнь. Гораздо большее количество людей имеют доступ к Skype, так как он работает практически на всех платформах. И Skype, и Messenger хороши, если вы хотите общаться сразу с несколькими людьми – ни Duo, ни FaceTime не дадут вам такой возможности. Кроме того, Skype имеет шифрование.

Если вы хотите иметь только одно приложение для видеозвонков, Skype будет лучшим. Но вы можете пользоваться сразу несколькими: описанные приложения бесплатны и вы можете установить их все.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0