«Интернет Вещей» - самый актуальный тренд наших дней

Оцените материал
Рейтинг: 5 из 5 - (1 Голосовать)
«Интернет Вещей» - самый актуальный тренд наших дней

В ходе наиболее известной выставки электронных потребительских устройств IFA 2014, задающей тон будущему развитию всей индустрии, оборудование и устройства для «Интернета Вещей» стали наиболее популярным и актуальным трендом. Около 1500 компаний-разработчиков со всего мира представляли свой взгляд на будущее «умного дома», «умной бытовой техники» и носимых устройств. Эта юбилейная девяностая берлинская выставка показала необычайно большой рост популярности систем и устройств, постоянно подключенных к интернету.

Фраза «Интернет Вещей» может прозвучать нелепо для неискушенного слушателя, но это далеко не так. Большинство людей связывают ее с интернет-вещами, на самом же деле она описывает абсолютно другое понятие. Все становится яснее из оригинального англоязычного названия этой концепции: Internet of Things или сокращенно IoT. Выражаясь нормальным человеческим языком можно сказать, что IoT — это оснащение различных вещей средствами подключения к Интернету и специальными чипами для управления, контроля и взаимодействия с такими устройствами.

Современный «Интернет Вещей» развивается в двух основных направлениях: всевозможные системы для «умного дома» и «умные» носимые устройства. В первом случае холодильники, телевизоры, кухонные печи, системы отопления, сигнализации и климат-контроля, имея постоянное подключение к интернету, могут связываться с владельцем дома для передачи ему различной информации о своем состоянии и работоспособности.

Объем передаваемой информации может быть легко увеличен, например, оснащенный видеокамерой, сканером штрих-кодов и модулем беспроводной связи холодильник способен не только сообщить владельцу о наличии тех или иных продуктов, но и отправить их фотографии на смартфон, посоветовать что и где надо докупить, исходя из предпочтений хозяина, а, возможно, и самостоятельно сделать заказ в интернет-магазине.

Вторым направлением развития является подключение к Сети фитнес-браслетов, «умных» часов и очков, одежды и обуви, других носимых вещей. Задачей подобных устройств в основном является контроль состояния организма человека, температуры, давления и других показателей. Если говорить об «умных» очках, то диапазон их применения становится все шире, сейчас яркий представитель этого класса устройств — Google Glass используется во множестве сфер человеческой деятельности.

---------------

Хотите подключить безлимитный интернет в офис? Вам не нужно бегать по городу в поисках оптимального провайдера. Просто зайдите на сайт по ссылке и ознакомьтесь с условиями.

 

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0