Что делать, если ваш лазерный принтер стал плохо печатать?

Оцените материал
Рейтинг: 1.25 из 5 - (4 голосов)

Именно этот вопрос рано или поздно появляется у владельцев устройств, предназначенных для распечатки текстовых материалов. Иметь дома лазерный принтер очень удобно, ведь вы в любой момент можете сами вывести на бумагу нужную для вас информацию с компьютера и для этого совсем не нужно бежать в интернет кафе.

Однако, для того, что бы ваш принтер всегда распечатывал отчётливый и не смазанный текст, нужно периодически заправлять его картридж. Картридж представляет собой своеобразный футляр, в котором расположен специальный порошок, от которого зависит качество и чёткость распечатываемого текста, так называемый, тонер. Он представляет собой пылеобразное вещество, состоящее из графита, различных смол, железного порошка и других компонентов. К слову, в каждой модели принтера используется тонер разного состава.

Если вы стали замечать, что распечатываемый вами текст, стал бледным и слабо различимым, не спешите менять свой принтер. Для начала нужно попробовать заправить свой картридж новым тонером. Эту операцию можно проводить 6-7 раз, и только после этого стоит задуматься над покупкой нового распечатывающего устройства. Некоторые пробуют заправлять картриджи лазерных принтеров сами, тем самым рассчитывая сэкономить деньги. Однако, если вы не имеете малейшего представления как это делать, то лучшим вариантом для вас будет обратиться к специалистам, так как своими действиями вы можете вывести принтер из строя навсегда. В интернете или в газетах можно найти множество объявлений, типа: заправка картриджей с выездом на дом.

Позвонив в компанию, которая занимается заправкой картриджей, вы можете выбрать удобные для вас дату и время приезда специалиста, а также уточнить все интересующие вас вопросы. Менеджеры фирмы обязательно проконсультируют вас и, при необходимости, помогут выбрать верное решение. Сотрудники компании, прибывшие к вам в оговоренный срок, проведут не только заправку картриджа, но и сделают техническое обслуживание всего принтера. Они очистят от отработанного тонера бункер картриджа. Данную операцию нужно проводить с особой осторожностью, чтобы не нарушить светочувствительный барабан. Специалисты обязательно смажут рабочие шестерни устройства, что продлит его долговечность и сделает работу принтера более бесшумной.

Если говорить о московских компаниях по заправке лазерных принтеров, то выезд специалиста к клиенту в пределах Москвы осуществляется очень оперативно, буквально в течение пары часов. Компания даёт 100% гарантию на выполненную работу, и в случае обнаружения клиентом каких-либо недостатков, сотрудники фирмы всё исправят совершенно бесплатно.

Система Orphus

Комментарии

Подписаться:
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0